Thema

Ich kann kochen!

Praktische Ernährungsbildung für Kitas


Kinder auf den Geschmack ausgewogener Ernährung bringen – dafür qualifiziert die Ernährungsinitiative Ich kann kochen! Erzieher:innen, Köch:innen und Hauswirtschaftskräfte aus Kitas. In kostenfreien Fortbildungen lernen sie, wie sie in ihren Einrichtungen mit Kindern kochen. Initiatorinnen sind die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die BARMER.

Ziele:

  • Stärkung der Ernährungs- und Kochkompetenzen von Kindern zur Prävention und Gesundheitsförderung
  • Stärkung der Erzieher:innen, das Potenzial von Mahlzeiten als praktische Bildungsmomente zu nutzen
  • Motivation für eine ausgewogene Ernährung durch Selbstwirksamkeit 

Umsetzung:

In Hessen und bundesweit durch die Sarah Wiener Stiftung


Förderer:

BARMER


Kontakt:


Downloads